新疆政协书画院举办“凝心聚力抗疫情”书画作品网络展 书画聚力 文艺战“疫”
你的位置是:首页 > 书画文苑
新疆政协书画院举办“凝心聚力抗疫情”书画作品网络展 书画聚力 文艺战“疫”
时间:2020-02-27        文章来源:新疆政协书画院
【字体:

221日至27日,新疆政协书画院举办凝心聚力抗疫情书画作品网络展。展览通过新疆政协微信公众号、亚洲中心时报APP,对席时珞、邓维东、李方、郐振明等新疆著名书画家、政协委员和书画爱好者新近创作的120余幅抗疫主题作品,分7期连续展出,受到各族群众的喜爱和网友热情点赞、转发,为打赢疫情防控阻击战营造了良好氛围。

217日,新疆政协书画院发出开展“凝心聚力抗疫情”书画作品网络展的征稿通知,号召全区各族各界政协委员、书画家及书画爱好者行动起来,创作讴歌抗“疫”英雄、礼赞抗“疫”事迹的优秀作品,弘扬“一方有难、八方支援”的大爱精神,凝聚起抗击疫情的强大精神力量。

征稿通知发出后,广大政协委员、书画家及书画爱好者积极响应、热情参与,精心创作了一大批以抗击疫情为主题的艺术作品,记录和讴歌奋战抗疫一线的各行各业工作者,勾勒了全民携手共克时艰的生动图景,表达了众志成城、战胜疫情的共同心声。

展览中,新疆美术家协会副主席亚里昆·哈孜创作的油画作品《信心百倍》和《坚守》广受好评。他说,这次参展作品数量多、表现形式丰富、主题鲜明突出,传递人间真情、弘扬社会正气,传播了同心抗疫的正能量。新疆大学书画院院长王钧兵特意为展览创作了中国画作品《屹立》,为鼓舞广大人民群众齐心协力打赢疫情防控阻击战加油鼓劲。他认为,新疆政协书画院作为“文艺家之家”,在疫情期间及时举办网络主题书画展意义重大,是为文艺战“疫”开辟了又一方战场。

“收到通知的当晚我就创作了这幅作品。用优秀的作品鼓舞和感染人,是文艺工作者的使命担当。我是政协委员更要冲锋在前!”自治区政协委员、哈密市书画院院长许昀春以一幅遒劲有力的书法作品,致敬坚守在疫情防控一线的工作者。他深情地说,历史永远不会忘记在这场没有硝烟的抗疫斗争中勇敢逆行、无私无畏的白衣战士。我有责任以手中之笔礼赞英雄,把最深的敬意献给新时代最可爱的人!

这些书画作品艺术水准高,每一幅都感人至深、激荡心灵,让我深受鼓舞!正在鄯善县吐峪沟乡团结村参加访惠聚驻村工作的吐鲁番市政协机关干部沈杰是这次展览的忠粉,每期不落地跟进。他表示要带领村民坚决做好疫情防控工作,并做到疫情防控与农业生产两手抓、两推进,全力实现今年各项目标任务。

 

(来源:新疆政协书画院)